新着情報

News

新着情報

News

February

5

Wednesday

2020

  • event
  • restaurant

帝国ホテル東京 杉本雄シェフによる一夜限りの美食の夕べ「THE IMPERIAL 」

  • Saint Jacques

    Saint Jacques

  • 杉本雄氏

    杉本雄氏

2020年2月20日(木)フレンチレストラン「ラ メール」にて、
帝国ホテル東京料理長 杉本雄氏による美食イベント『THE IMPERIAL 』を開催いたします。
杉本氏は、日本を代表するホテル「帝国ホテル」の第14代東京料理長
2012年にフランスでプロスペール・モンタニエ料理コンクールに出場して日本人で初めて優勝。
また、日本人で初めてとなるM.O.F.(フランス国家最優秀職人章) も取得。


シェフ杉本が創作する究極のフレンチ、
この日限りの特別ディナーをお料理にあったワインのペアリングともにお愉しみください。

日時: 2020年2月20日(木) ディナー 5:30pm
会場: ラ メール(本館2階)
料金: お一人様 $185(税、サービス料別)
ドレスコード: 男性は長袖襟付きシャツまたはジャケットの着用
ご予約:ダイニングリザーベーション(808) 923-2311
または、オープンテーブルでご予約できます。


 
杉本雄氏について
1999年に料理人としてのキャリアを帝国ホテルでスタートした後、
2004年に退社して渡仏。帰国までの13年間をフランスで過ごす。
フランスでは、ブルターニュのビストロを皮切りに、厨房だけでなくホールの接客サービスなどの経験を積み、
2006年にパリのホテル、ル・ムーリスへ。
1835年創業の歴史あるホテル、ル・ムーリスでは、ヤニック・アレノ、アラン・デュカスという
名料理人のもとでシェフを務め、メインダイニング(3つ星)で責任者の役割を担っていた。
2014年以降、2つのレストランで総料理長を務めた後、帰国。
2017年4月に帝国ホテルに再入社後、2019年4月、第14代東京料理長に任命される。
杉本氏は日本の
フランス料理界に新たなトレンドを誕生させると期待されている。

Close